Kinderzeichnungen von ihrem Schulweg

"Zu Fuß zur Schule gehen" ist kein Schulfach. Es kann aber in verschiedenen Schulfächern behandelt werden und ist durch den Beschluss der Kultusministerkonferenz als ein fachübergreifendes Thema definiert worden, z.B. als Beitrag zur Sicherheits-, Sozial-, Umwelt- und Gesundheitserziehung. Danach kann allein schon ein Ausflug zu Fuß zu ei-ner "kritische(n) Auseinandersetzung mit Erscheinungen, Bedingungen und Folgen des gegenwärtigen Verkehrs und seiner zukünftigen Gestaltung" werden.

Wir haben für Sie in folgenden Rubriken ein paar Ideen zusammengestellt:

1.Gehend unterrichten,

2. Gehen als Unterrichtsthema und

3. Projekt- oder Aktionstag "Zu Fuß zur Schule"

und würden uns freuen, wenn Sie helfen, diese Anregungen für Ihre Kolleginnen und Kollegen zu erweitern. Nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.